Über uns


Tradition trifft Moderne – Neben bewährten Rezepturen und einem Handwerk, das seit Generationen weitergegeben wird, entwickeln wir auch jeden Tag aufs Neue unsere kreative Back- und Konditoreikunst weiter, sind offen für Neues und können Sie so mit einem großen Sortiment empfangen.
Erfahren Sie mehr über unsere langjährige Geschichte, unser Team und die Leidenschaft, die seit Jahren hinter unserer Arbeit steckt.

Seit 1885

Das Café Doppelfeld


Egal, zu welcher Tageszeit Sie uns besuchen, Sie werden immer aus einem reichhaltigen Sortiment aus täglich frisch gebackenen Spezialitäten auswählen können. Angefangen beim Frühstück, über kleine herzhafte Speisen bis hin zu verführerischen Kuchen und Torten. Als Konditoren legen wir bei unserem gesamten Angebot besonderen Wert auf ausschließlich eigene Rezepturen, traditionelle Backverfahren und regionalen Bezug der Zutaten.

Unser Café bietet Platz für rund 60 Personen. Ob Geburtstag oder Kaffeekränzchen, bei uns finden Sie den geeigneten Rahmen mit der richtigen Atmosphäre zum Feiern in geselliger Runde. Dabei kümmert sich unser Team von ca. 40 Personen darum, dass Sie sich rundum wohlfühlen!

Lassen Sie sich von uns verwöhnen!

Terrasse Doppelfeld Stadtkyll

Unsere Terrasse


Auf unserer schönen und ruhigen Sonnenterrasse empfangen wir Sie mit weiteren 40 Sitzplätzen. Genießen Sie köstliche Torten oder unser Frühstücksbuffet. Unsere Terrasse ist barrierefrei und mit einem modernen Lift ausgestattet. So ist sowohl unser Außen- als auch unser Innenbereich beispielsweise auch für Rollstuhlfahrer erreichbar (die Toiletten sind noch nicht barrierefrei erreichbar).

Unsere Philosophie

Für unsere Backwaren, Pralinen und Eiscremes verwenden wir keine Fertigprodukte und stellen alle Zutaten selbst her. So setzen wir zum Beispiel den Sauerteig für unser Brot selbst an, und für unsere Eissorten folgen wir italienischen Originalrezepten. Alles wird natürlich zubereitet, so dass Sie sich auf einwandfreie Qualität und unbeschwerten Genuss verlassen können.

Unsere Historie

Unser Unternehmen besteht seit 1885. Am 1. Januar desselben Jahres machte sich der Bäcker- und Konditormeister Hubert Doppelfeld selbstständig und legte so den Grundstein für ein traditionsreiches Familienunternehmen. Schon seit dem 23. Juni 1920 werden bei uns Lehrlinge ausgebildet.

Am 8. Juli 1935 wurde Hubert Doppelfeld von der Handwerkskammer Trier die Ehrenurkunde für 50-jährige Berufstätigkeit verliehen. Am 22. Oktober 1996 schließlich übernahm Michael Doppelfeld von seinem Vater Dieter das Unternehmen, welches er nun in 4. Generation führt.

Hinter den Kulissen


Erhalten Sie einen Einblick in unsere traditionsreiche Arbeit.